Algelo – gelo suplementado com extrato de macroalgas

RESUMO/OBJETIVOS  
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O projeto ALGELO teve como objetivo desenvolver um gelo suplementado com extratos de algas com elevado potencial antioxidante e antimicrobiano, prevenindo a oxidação lipídica e o crescimento de microrganismos patogénicos em peixe fresco e/ou derivados de pescado, permitindo aumentar o seu tempo de prateleira. O Algelo funciona como veículo de antioxidantes para a refrigeração, conservação e suplementação nutricional de alimentos ou bebidas. O Algelo obteve o reconhecimento com o prémio universitário Lotaçor e tem patente em Portugal e Espanha, assim como registo de marca (patente 104814 & marca 494010).

PALAVRAS-CHAVE Tempo de vida útil; Patente; Marca; Algas; Potencial nutracêutico
PARCEIROS  Lotaçor
COORDENADOR Rui Pedrosa – rpedrosa@ipleiria.pt | MARE-IPLeiria, Portugal
FINANCIAMENTO 10.000,00€ |QREN :: MaisCentro :: União Europeia // Período Execução 2010-2011