Desenvolvimento de revestimentos comestíveis com extratos de origem marinha

RESUMO/OBJETIVOS  
revestimentos_p Revestimentos comestíveis são uma das soluções mais eficientes, económicas e ecológicas no que diz respeito a produtos minimamente processados. Uma formulação eficaz irá controlar a transferência de gases e vapor de água, promover a esterilidade da superfície e reter compostos voláteis. Este projeto teve como objetivo desenvolver a formulação e processo de aplicação de um revestimento comestível eficaz na manutenção da qualidade de produtos hortofrutícolas minimamente processados utilizando ingredientes extraídos de organismos marinhos com propriedades adequadas a esta finalidade (patente pendente 107369).
PALAVRAS-CHAVE Revestimentos comestíveis, IV gama, extratos de algas, escurecimento enzimático
PARCEIROS Campotec, S.A.
COORDENADOR Susana Silva – susana.j.silva@ipleiria.pt | MARE-IPLeiria, Portugal
FINANCIAMENTO 40.344,00€ | IAPMEI :: QREN // Período Execução 2012-2013