Do mar ao prato

RESUMO/OBJETIVOS  
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O livro “Do mar ao prato – a gastronomia dos recursos marinhos” pretende promover e divulgar a gastronomia de mar das comunidades piscatórias do Oeste. Pretende-se com esta publicação não só valorizar a gastronomia enquanto património cultural, mas também criar condições para a sua contínua procura e para a sustentabilidade das atividades económicas diretamente dependentes da gastronomia – restauração e hotelaria. Esta publicação envolverá o levantamento de receitas tradicionais da região, a caracterização nutricional dos recursos marinhos ingredientes e sua descrição em termos da biologia, ciclo de vida, estado dos stocks e principais ameaças.

PALAVRAS-CHAVE Gastronomia de mar; Biologia e ecologia recursos marinhos; Perfil nutricional; Ilustração científica
 PARCEIROS Chef António Alexandre, Câmara Municipal de Peniche
COORDENADOR Sérgio Leandro – sleandro@ipleiria.pt | MARE-IPLeiria, Portugal
FINANCIAMENTO  46 760€ | PROMAR – GAC Oeste // Período Execução 2014-2015