Desenvolvimento de novos produtos alimentares enriquecidos com macroalgas

RESUMO/OBJETIVOS  
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A utilização de macroalgas na alimentação nos países orientais, tais como China, Japão, Coreia, entre outros, é bastante recorrente desde do início do século passado, no entanto, e por tradição, nos países Europeus o consumo de algas é ainda muito reduzido. Nos últimos anos a indústria da produção de macroalgas em aquacultura, principalmente em Espanha, França e Portugal, despertaram a utilização de algas na dieta europeia como um ingrediente funcional e nutricionalmente completo. Tendo em conta as características nutricionais e funcionais das macroalgas, o principal objetivo do projeto “Desenvolvimento de novos produtos alimentares enriquecidos com macroalgas” foi desenvolver uma “refeição pronta” com base em receitas de bacalhau típicas nas quais as algas contribuem para um acréscimo nutricional dos produtos desenvolvidos, nomeadamente um incremento dos teores de iodo, fibra, sais minerais e vitaminas.

PALAVRAS-CHAVE Macroalgas; Refeição pronta; Bacalhau
PARCEIROS ALGAplus (Portugal)
COORDENADOR Susana Bernardino – susana.bernardino@ipleiria.pt | MARE-IPLeiria, Portugal
FINANCIAMENTO 20 000€ | QREN :: União Europeia // Período Execução Maio 2014-Dezembro 2014