PÃO D’ALGAS

RESUMO/OBJETIVOS  
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O objetivo na produção do PÃO D’ALGAS foi o de eliminar o sal no pão, através da incorporação de algas marinhas, mantendo as boas características organolépticas que o consumidor, em geral, exige. Este objetivo foi plenamente alcançado, sendo por isso um produto que dá resposta a um segmento de consumidores com restrições a este nível. Além disso, é possível afirmar (com base em testes de laboratoriais realizados) que a presença das algas marinhas confere ao pão características de elevado potencial nutricional, nomeadamente ao nível do teor de fibras e determinados minerais (marca 542554).

PALAVRAS-CHAVE Pão; Algas; Fibras; Minerais; Potencial nutricional
PARCEIROS Calé – Indústria & Comércio, Lda. (Portugal), ALGAplus (Portugal)
COORDENADOR Susana Mendes – susana.mendes@ipleiria.pt | MARE-IPLeiria, Portugal
FINANCIAMENTO 20 000€ | QREN :: MaisCentro :: IAPMEI :: União Europeia // Período Execução 2014-2015