DIA TEMÁTICO: Recursos Alimentares Marinhos

DIA TEMÀTICO: Recursos Alimentares Marinhos | 26 de maio de 2022 às 14h30
Cartaz Dia temático_v0

Queres conhecer os projetos a decorrer no MARE-Politécnico de Leiria na área dos recursos alimentares marinhos?

Então vem participar neste evento.

As inscrições são obrigatórias e Limitadas. Inscreve-te já no link: https://forms.gle/S4LqS13d4e3Q4uEn9

Programa:

14H30 Receção dos participantes e VISITA ao edifício CETEMARES

15H00 Sessão boas-vindas, coordenação MARE-Politécnico de Leiria, Prof. Maria M. Gil

PALESTRAS

15H10 Ana Augusto, Projeto ORCHESTRA

15H20 João Reboleira, Fermentação de algas como bioprocesso para a criação de novos alimentos funcionais e nutracêuticos

15H30 Ana Geada, SEAFILM – produção e validação de um invólucro de pescado congelado, à base de extratos de macroalgas e ficocolóides

15H40 Filipa Pinto, Recursos Marinhos e os Desafios da Área Alimentar – I&D

15H50 Pedro Adão, Mineral Eco-Pack – Uso de polissacáridos de origem marinha e lamas residuais e para a produção de bioplásticos

16H00 Frederica Silva, Marine resources as food material for 3D-printing – innovative strategies to improve the efficiency of fish value chain

16H10 Tatiana Pereira, ALGAVALOR – Aplicação de microalgas em produtos de panificação e pastelaria

16H20 Wilson Fernandes, Produtos alimentares a partir de recursos marinhos – projeto ProReMar

16H30 Andreia Miranda, Novas estratégias para aumentar o tempo de vida útil de produtos de pesca prontos a confecionar

16H40 Joaquina Pinheiro, 3S4Food-Seaweed from the Portuguese coast: Sustainability, safety and Food Challenge

16H50 Madalena Antunes, Ocean2Oils – Integrated approach for seaweeds applications as sustainable source of funcional compounds for edible oils stabilization and food processing